воскресенье, 18 октября 2020 г.

Умереть ты можешь, но убить нельзя

 Самые жестокие войны это войны на религиозной почве. Религиозный фанатизм, ничуть не лучше любого фанатизма. И там и там готовы убивать. И там и там обманутые люди.

Что же такое фанатизм? Фанатизм – это категоричная, часто безосновательная и слабо осознанная убеждённость в чём-либо, неосознанная или слепая вера, И еще крайняя нетерпимость, свойственная любым фанатикам.

Фанатиками от латинского слова «fanaticus», что значит «исступленный», назывались люди — служители языческих культов, действия которых часто сопровождались проявлением неистовства.

Написано: «И взяли они тельца, который дан был им, и приготовили, и призывали имя Ваала от утра до полудня, говоря: Ваале, услышь нас! Но не было ни голоса, ни ответа. И скакали они у жертвенника, который сделали. И стали они кричать громким голосом, и кололи себя по своему обыкновению ножами и копьями, так что кровь лилась по ним» .(3Цар.18:26,28)

Вы думаете, что-то изменилось сегодня? Ничего не изменилось.

Всякая религия, подмена веры. Любая религия — это детище сатаны. Они им созданы, чтобы люди враждовали на этой почве и никогда не приближались к Богу.

Чем отличается религиозный фанатизм от веры Богу?

Религиозный фанатизм стоит на нетерпимости, неприятии, злобе и ненависти.

Вера Богу движется любовью. Она стоит на отвержении самого себя (жертва). Как написано в Писании «не ищет своего».

Не спеши хвалить и отстаивать свою религию. В мире много религий и каждый носитель какой-то религии считает свою, что она самая правильная и истинная. Так почему все люди не принадлежат одной какой-то религии? Да потому, что они научены определенными людьми, которые им передали свою веру.

Близок приход, вернее явление антихриста народу. Он успокоит всех враждующих и воюющих на этой земле, сказав своим бесам: «Стоп». Это они через людей раздувают ненависть и нетерпимость. Они сеют злобу, разрушение и смерть. За каждой из религий стоит определенный нечистый дух, который служит сатане. Его имя может быть в названии деноминации, конфессии, религиозной общины, культа, секты. Его именем может быть названо какое-то религиозное собрание людей.

Это антихрист вскоре объединит религии в одну. Единство как бы будет, но веры нет. Бог будет не настоящим, но будет. Богом будет антихрист.

Легко отличить человека веры от религиозного фанатика. У религиозных фанатиков отсутствует любовь. Любовь — это не чувства (влюбленность). Любовь — это принятое решение принести себя в жертву Христу.

Написано: «И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною». (Мар.8:34)

О любви написано здесь: «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает». (1Кор.13:4-8)

Если ты готов убить за веру, то у тебя нет никакой веры. Если ты готов умереть за веру, не убив, то это совсем другое. Умереть ты можешь, но убить нельзя. Вот такая правда.

Николай Николаевич

Комментариев нет:

Отправить комментарий