четверг, 12 ноября 2020 г.

Дружба с миром – вражда с Богом

 Знаете ли вы, что Писание написано для тех, кто верит, не просто какому-то невиданному Богу, но Богу через Иисуса Христа? Послания Нового Завета обращены именно к христианам. У апостола Иоанна написаны строки: «Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня». (Иоан.14:6) Никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Такие проповеди не нравятся многим христианам, тем более тем, кого они будут касаться непосредственно.

В четвертой главе Иакова написано: «Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? Желаете — и не имеете; убиваете и завидуете — и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете — и не имеете, потому что не просите. Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: «до ревности любит дух, живущий в нас»? Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость — в печаль. Смиритесь пред Господом, и вознесет вас. Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья. Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого? Теперь послушайте вы, говорящие: «сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль»; вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий. Вместо того, чтобы вам говорить: «если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое», — вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло. Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех». (Иак.4:1-17)

Как вы думаете к кому обращены эти строки? «Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: «до ревности любит дух, живущий в нас»?» Можно было бы подумать к кому угодно, но не христианам, но слова: «Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: «до ревности любит дух, живущий в нас»?». До ревности любит дух, живущий в нас.

«Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его». (Рим.8:9) Могут ли те, кто называет себя христианами не иметь в себе Святого Духа? Конечно могут.

«и чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера». (2Фесс.3:2)

Отвергающие Библию, а таких много, особенно у истинных, отвергают и Самого Бога. Отвергаешь Его Слово – отвергаешь Бога. Но я не об этом сейчас.

«Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? Желаете — и не имеете; убиваете и завидуете — и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете — и не имеете, потому что не просите. Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений».

Не нужно много ума, чтобы увидеть кто кого ненавидит. Зайдите в какие-то комментарии и увидите воочию, что там пишут. Не понимаю тех христиан, которые выставляют что-то на обсуждение.

Апостол Павел пишет: «чтобы не дать повода ищущим повода, дабы они, чем хвалятся, в том оказались [такими же], как и мы. Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их». (2Кор.11:12-15)

Часто в этих комментариях бои идут не шуточные. Для чего тебе их комментарии, только для своего одобрения или воспалить геенну огненную? Ты уверена в себе, что не поддашься искушению вступить в перепалку. Сатана затянет тебя на свою территорию, а там будет делать с тобой, что хочет.

«И язык — огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны. Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим, а язык укротить никто из людей не может: это — неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда. Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию. Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть. Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]? Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду. Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью». (Иак.3:6-13)

«Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость — в печаль. Смиритесь пред Господом, и вознесет вас».

Без смирения перед Богом, ты не сможешь противостать дьяволу. Бог знает наши сердца.

Просиживать в интернете часами без дела, выставляя свои фото или как и что приготовить поесть, кому это нужно?

«Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела». (1Кор.6:13)

Как вы думаете для чего запущена киноиндустрия, снимающая сериалы один за другим? Чтобы увести человека о размышлении о Боге. Христиане, любящие эти сериалы, подвергают себя опасности. Во-первых, очень мало снято сериалов и фильмов на реальных событиях. В основном высосаны из пальца сценариста, что является неправдой. Неправда – это ложь. Ложью заправляет сатана. Почему они смотрят такие фильмы? Потому, что своей жизни у них нет, смотрят на чужую, погружаются в нее. Сейчас полно христианских фильмов, которые обновляются постоянно. Но их влечет мирская жизнь, потому, что они плотские и дружат с миром.

«Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова. Их конец — погибель, их бог — чрево, и слава их — в сраме, они мыслят о земном. Наше же жительство — на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все». (Фил.3:18-21)

«Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья. Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого»?

Это многие из христиан как бы считают неважным. Что для них кого-то обсудить или помолиться колдовской молитвой, не вдохновленной Святым Духом, душевной молитвой?

Сколько их тех, кто как бы обличает кого-то? Давал ли им на это добро, Святой Дух, вопрос?

«Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть». (1Кор.10:12)

Если бы в христианстве было все просто, то для чего все эти предупреждения?

Где вы прочитали, что христиане того времени регистрировались у Понтия Пилата? Где бы они отчитывались о финансовых делах, в государственных учреждениях?

Дружба с миром незаметно подкрадывается к каждому из христиан. Если не быть начеку, можно попасть в эту дружбу.

Написано: «до ревности любит дух, живущий в нас»? Знаете, что такое ревность? Ревнующий человек готов даже на убийство. Бог не человек, но ревнует.

«Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова. Их конец — погибель, их бог — чрево, и слава их — в сраме, они мыслят о земном».

Даже мыслить о земном – это дружба с миром. Если бы это было не так, то для чего бы об этом писать?

Николай Николаевич

Комментариев нет:

Отправить комментарий