воскресенье, 8 ноября 2020 г.

Здравого учения принимать не будут

 «Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням». (2Тим.4:3-4)

Сегодня как никогда это действует. Не хотят слушать истину, но слушают тех, кто заводит их в дебри ереси и отпадения от Бога. Лжеучителя вылазят как грибы. Проблема таких людей в том, что их не учит Святой Дух, но учат люди. Они идут за такими людьми. Но как написано для них: «оставьте их: они — слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму». (Матф.15:14)

Они могут быть религиозно набожны, что не делает их христианами и учениками Христа.

Они могут спрашивать у меня, чтобы объяснил что-то из Библии и шарахаются от истины.

Это о них написано: «Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого». (2Кор.4:3-4)

Для кого закрыта истина? Для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы.

Могут ли быть неверующими те, кто называет себя христианами и ходит в какую-то общину или храм? Конечно могут. Об этом написано здесь: «и чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера».(2Фесс.3:2) Ибо не во всех вера.

Вера имеет фундаментом силу Божью и действует любовью.

«чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией». (1Кор.2:5)

«ибо Царство Божие не в слове, а в силе». (1Кор.4:20) Вера утверждается на силе Божией, наличие которой можно проверить.

«Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью». (Гал.5:6)

Далее апостол пишет для тех, кто шел за Христом, но вдруг пошел совсем в другую сторону: «Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине? Такое убеждение не от Призывающего вас. Малая закваска заквашивает все тесто. Я уверен о вас в Господе, что вы не будете мыслить иначе; а смущающий вас, кто бы он ни был, понесет на себе осуждение». (Гал.5:7-10)

Уже здесь в интернете я встречал много людей, которые всякую ересь принимали как истину. Когда им напоминал об этом, они либо удаляли то, что распространяли, либо оставались в закваске сатанинской. Это их лжеучителя понесут осуждение.

Как не отойти от истины? Для этого нам дано помазание от Святого Духа. Об этом написано здесь: «Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте». (1Иоан.2:27) И еще: «Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии». (Рим.8:14)

Кто их водит, если это не Святой Дух? Их собственная плоть через которую может говорить сатана.

Что ты пишешь о крещении в Святом Духе, если не знаешь, что это такое и сам не крещен в Нем?

Что ты все время порочишь дары Святого Духа, а это хула на Него?

Что ты утверждаешь, что Бог не триедин, не получив от Него откровения об этом?

Что ты выдаешь свои мысли или сны как пророчества от Бога?

Не спеши записывать какие-то ролики, если не утвержден в том, о чем говоришь.

Не спеши слушать такие ролики потому, что попадешь в капкан сатаны. Легко упасть в яму, но трудно из нее выбраться.

Часто люди несут по жизни то, чему их научили. Они не задаются мыслью о том, что могут быть неправильно научены, а значит обмануты.

Когда одной сестре сказал, что Бога не видел никто никогда и как можно Его изобразить, не видевши, она сразу отключилась от связи, сославшись, что она торопится. Об этом написано здесь: «Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас». (1Иоан.4:12)

Это об идолах: «Что за польза от истукана, сделанного художником, этого литаго лжеучителя, хотя ваятель, делая немые кумиры, полагается на свое произведение? Горе тому, кто говорит дереву: «встань!» и бессловесному камню: «пробудись!» Научит ли он чему-нибудь? Вот, он обложен золотом и серебром, но дыхания в нем нет. А Господь — во святом храме Своем: да молчит вся земля пред лицем Его»! (Авв.2:18-20)

И еще: «Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы, и они сами себе свидетели в том. Они не видят и не разумеют, и потому будут посрамлены. Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы? Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из людей же; пусть все они соберутся и станут; они устрашатся, и все будут постыжены. Кузнец делает из железа топор и работает на угольях, молотами обделывает его и трудится над ним сильною рукою своею до того, что становится голоден и бессилен, не пьет воды и изнемогает. Плотник [выбрав дерево], протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме. Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его. И это служит человеку топливом, и [часть] из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним. Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: «хорошо, я согрелся; почувствовал огонь». А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: «спаси меня, ибо ты бог мой». Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, [и] сердца их, чтобы не разумели. И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: «половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?» Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: «не обман ли в правой руке моей?». (Ис.44:9-20)

Кто этой женщине сказал, чтобы не слушала меня? Сатана. Это он боится, когда Божий свет истины пробьет тьму и твердыни в разуме, которые он поставил.

Могут ли ошибаться те, кто тебя учит сейчас? Могут.

Могли ли ошибаться те, кто научил тех, кто учит сегодня тебя? Могли.

Могли ли те, кто научил тех и других ошибаться? Могли.

Вот так и передается ересь из рода в род, заблуждение за заблуждением, проклятие за проклятием.

Тем, кто не принимает любви истины, Бог посылает им духа заблуждения. Об этом написано здесь: «и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду». (2Фесс.2:10-12)

В заключение

«Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням». (2Тим.4:3-4)

Сегодня как никогда это действует. Не хотят слушать истину, но слушают тех, кто заводит их в дебри ереси и отпадения от Бога. Лжеучителя вылазят как грибы. Проблема таких людей в том, что их не учит Святой Дух, но учат люди. Они идут за такими людьми. Но как написано для них: «оставьте их: они — слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму». (Матф.15:14)

Николай Николаевич

Комментариев нет:

Отправить комментарий