пятница, 13 ноября 2020 г.

Дети Божьи и дети дьявола

 Человеку трудно понять жертву Иисуса Христа, воспринимая ее, как просто смерть смертного человека. Сколько их было замучено за всю историю человечества? Но если к физическим издевательствам и мукам Христа добавить все существующие болезни: рак, СПИД, всевозможные язвы, нарывы, туберкулез, гангрену. Ломку наркомана, похмелье алкоголика. Депрессию и безысходность. Стыд и позор. Все существующие проклятия. Полное отвержение. Тогда приоткрывается занавес и становится понятной цена Крови Христа. Цена нашего искупления слишком велика, чтобы пренебрегать ею.

Написано: «И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, — благодатью вы спасены, — и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе» (Еф.2:1-6)

Христос умер за грехи всех людей, но воскресил только тех, кто покаялся в своих грехах и сделал Иисуса Христа своим Господом и Спасителем. А как же остальные? Как это не прискорбно звучит, они принадлежат сатане.

Христос, обращаясь к иудеям, сказал: «…если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными? Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете».

Далее он продолжает: «Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас. Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего. Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи». (Иоан.8:31-44)

Ну, скажем мы: «Нельзя же буквально принимать то, что сказал Иисус, ведь это относится к иудеям». В Библии нет предположений и теорий. В 1-м Послании Апостола Иоанна написано: «Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего». (1Иоан.3:8-10)

Итак, есть дети Божьи и дети дьявола. Есть дети благословения и сыны проклятия. «Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое». (Втор.30:19)

Каждый не спасенный — мужчина или женщина, вне зависимости от того, кем они являются, будь то родные или близкие, брат, сестра, мать или отец, — каждый не спасенный человек находится в царстве тьмы. Они контролируются или мотивируются в той или иной степени этими злыми духами, хотят они это признать или нет, но это абсолютная истина. Те, кто не был рожден свыше и кто не вошел в Тело Христово, пребывают еще в царстве тьмы: «И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления». (Еф.2:1-2)

Несмотря на то, что на свете существует много хороших вещей, тем не менее «мир лежит во зле». Сатанинское царство и мировая система имеют общие принципы – независимость от Бога. Независимость от Бога служит исполнению главной дьявольской цели: отвержение Иисуса Христа как Спасителя. Человек, принимающий философию и идеалы этого мира, делает величайшую ошибку, которую потом невозможно будет исправить. Ад и загробная жизнь реальность, несмотря на утверждения разного рода «теоретиков». В конечном счете, сам человек должен сделать свой выбор. Выбор между Царством Божьим и царством сатаны. Царством Небесным и царством этого мира. Избрать самопожертвование, служение и повиновение Богу или избрать эгоизм, гордость и жадность в служении дьяволу.

Царство Божье предлагает вечную жизнь. Царство дьявола прячет знания от человека, что оно предлагает: озеро огненное, приготовленное для сатаны и его ангелов. Сатана не конкурент Бога. Господь управляет всем. Он осудил дьявола и разрушил его силу через Голгофский Крест.

Это было в моей собственной жизни. Мне приснился жуткий сон. Место, куда я попал, было настолько ужасным, что все, что существует сегодня на земле, не идет ни в какое сравнение с тем, что я увидел. От пословицы «лучше раз увидеть…» я отказался сразу – лучше такого не видеть и не переживать.

Это было мрачное место. Я двигался посреди высоких зданий без окон и дверей. Дома стояли так близко друг к другу, что между ними непросто было протиснуться. Бетонная серость и сырость этих зданий пугала неестественностью. Сравнивая мой опыт работы в шахте (вертикальные и наклонные стволы, горизонтальные выработки) и все что я видел когда-то своими глазами (выбросы, обрушения, завалы), ничто и никогда не пугало меня так, как этот мертвый город. Здания были покрыты влагой и плесенью. Везде чувствовался затхлый запах. Меня охватил панический страх. Я точно знал, что выйти из этого города невозможно. Солнечный свет не проникал туда. Все вокруг виделось как в тумане, и от этого становилось еще страшней. Навстречу мне шли люди с бледными отрешенными лицами. Все они молчали, как бы ни замечая меня. Вид у них был такой, что хотелось бежать куда ни будь подальше. Я точно знал, что это место – место наказания. Я бежал по мокрому неровному бетону, пытаясь вырваться из этого страшного места. Я взывал к Богу. Я так хотел видеть свет…. Поэтому снова и снова кричал: «Господи помоги мне. Где же Ты, Господи?» И вдруг темное покрывало разорвалось, и я увидел свет.

Проснулся я в холодном поту. Сейчас я точно знаю, что в этот город можно попасть не только во сне, но и наяву. Я верю каждому написанному слову в Библии. Нужно быть весьма глупым, чтобы не поверить в Божьи обетования. Я счастлив, что для всех живущих на земле людей есть шанс не попасть в это место. Есть время прийти к Богу через покаяние, чтобы обрести дар вечной жизни. Но время благодати не бесконечно. Печально получить то, во что ты даже возможно не верил. После этого я общался со многими людьми, которые не только во сне, но и на самом деле побывали в преисподней, и были возвращены в тела. Все их рассказы сводились к одному: «Лучше там не бывать».

По-разному приходят к Богу, и мой путь чем-то особенным не отличался, если только не считать, что я дважды выходил к алтарю. Первый раз за компанию, второй осознанно, как должно. В Новом Завете написано: «Если не покаетесь, все также погибнете…» Луки 13:3; «Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет». Марка 16:16;

Все мы помним страну, в которой жили. Это сегодня я знаю, что призыв к покаянию является основным призывом Христа к погибающему человечеству. «Покайтесь и веруйте в Евангелие». Это сегодня я знаю, что покаяние — одно из главных условий нашего спасения. Но тогда я этого не знал. Да и не помню, чтобы кто-то рассказывал мне о Боге. Сегодняшним христианам до конца не осознать то, что мы имеем сегодня. Тебе не дадут десять лет лагерей за веру как раньше, за то, что ты не хочешь убивать, воровать и насиловать. Но так было не всегда.

Я вырос в многодетной семье. О Боге у нас вспоминала одна только мама, когда накладывала на себя крестное знамение. В углу ее спальни стояла икона.

Из домочадцев, в основном, никто не принимал ее набожности всерьез. Потом она умерла, и о Боге никто больше вслух не вспоминал, хотя в младенчестве почти все домочадцы были омыты в церковной купели. Так требовала традиция.

Потом была жизнь, наполненная грехом и беззаконием. Проблемы, суета, пустота, бесцельность жизни и разочарование. Христос пришел как ураган, и изменил не только мои мысли, но и саму жизнь. Я понял очень важную вещь, только исповедание грехов не меняет человеческой сущности. Мой первый выход к алтарю не произвел во мне никаких перемен, но второй изменил мою жизнь. Мой первый выход к алтарю был «за компанию». Слова молитвы были сказаны, но жизнь оставалась без изменений, наполненная грехом.

На то время моя жена и сын уже посещали домашнюю церковь и молились за меня, хотя я этого не знал. Большинство служителей не любят рассказывать о себе, возможно, по причине нежелания испортить свою репутацию.

Однажды, собираясь на домашнее служение, жена и сын позвали меня. Внутри все противилось, но, несмотря на это, я пошел с ними и не пожалел. Во время прославления и поклонения Богу на меня сошел Святой Дух (кто это переживал, тот знает, о чем я говорю), и я понял, что Бог реален. Пришла свобода от алкоголя, сигарет и сквернословия. Он спас мою душу.

Но до этого… Я был блудным сыном. Ел рожки из свиного корыта, объясняя эту «необходимость», собственным желанным удовольствием. Мои родители, отпуская меня в дальнее «плавание», не дали мне доли в наследстве, нечего было давать. Но, несмотря на это, я жил, окруженный вниманием матери и жены, и думал, что все в моей жизни в порядке. И вот однажды умерла моя мать, и с ее смертью, что-то умерло во мне. Позже умер отец. Пришла депрессия и пустота. Я не знал покоя, поэтому пытался уйти от действительности, отключая себя алкоголем. Возможно, это закончилось бы плачевно, если бы не пришел в мою жизнь Христос.

Однажды я, как тот блудный сын, решил вернуться к Отцу. Земного отца уже не было, но Небесный принял меня в Свою семью. Он полноценно заменил мне отца и мать.

После покаяния я понял, что в свободе от греха может жить не тот, кто бесконечно говорит: «Господи, помилуй!», не веруя в прощение грехов, а тот, кто с благодарностью принимает дар прощения, и с радостью продолжает жить в Боге. В результате настоящего, глубокого покаяния мою душу наполнил мир. Это чувство покоя было сверхъестественного происхождения. Оно не покидало меня даже в самые трудные и тревожные времена: я знал, что Бог со мной, Он любит меня, как добрый Отец, Он не стыдится моей грязи, но обнимает и очищает меня. Он принимает меня с радостью и веселится вместе со мной потому, что я был мертв, когда не верил и пропадал, когда жил без Него, но теперь нашелся и ожил через покаяние.

Дорогой Господь! Это я сегодня понимаю, что Ты хранил меня всегда. Ты не дал мне умереть при рождении. Ты не дал мне утонуть, когда я тонул. Ты не дал мне умереть, когда я сам этого хотел. Ты хранил меня даже тогда, когда казалось, хранить меня не за что. Ты давал мне силы тогда, когда жизнь казалась ненужной и бесполезной. Ты хранил меня, как «зеницу ока». Ты спасал меня от выбросов и завалов в шахте. Ты хранил меня от тюрьмы и нищенской сумы. Ты был моим Отцом давно, но я не признавал Тебя. Ты стучался в мое сердце, но я был как глухонемой. Ты окутывал меня своей любовью, но я не понимал ее. Когда не стало моих родителей, Ты заменил их. Ты и сегодня все Тот же любящий Отец, Который ждет Своих блудных сыновей и плачет, когда они умирают без покаяния. Аминь!

Николай Николаевич


http://mazurowskij.com/?p=22110


Комментариев нет:

Отправить комментарий