понедельник, 30 ноября 2020 г.

На что мы тратим жизнь

 Удивительное существо человек. Живет короткий век, но живет так, как будто будет жить вечно. Одни это делают по незнанию, другие не задумываясь об этом. Время создано Богом для людей. В вечности (бесконечности), там, где обитает Бог, нет времени.

Библию, которая может помочь нам заглянуть в прошлое, настоящее и будущее, многие не читают, а зря. Все ответы жизни можно найти в этой книге. Это книга Бога, которую Он оставил людям.

«Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности». (2Тим.3:16)

Апостол Павел написал: «Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы. Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия». (Еф.5:15-17)

Пройдитесь по кладбищу и посмотрите даты рождения и смерти. Как короток век человека. Не так много тех, кто прожил в этой жизни за восемьдесят. Есть много похороненных молодых.

Однажды я прочитал надпись на одном из памятников: «Проходящий мимо, не оскверни мой прах, мы уже дома, а вы еще в гостях». Здесь на земле мы гости. Мы рождаемся в нее на время.

«Дни человека — как трава; как цвет полевой, так он цветет. Пройдет над ним ветер, и нет его, и место его уже не узнает его. Милость же Господня от века и до века к боящимся Его, и правда Его на сынах сынов, хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их. Господь на небесах поставил престол Свой, и царство Его всем обладает». (Пс.102:15-19)

Как сменяются времена года, так сменяется все в нашей жизни.

Екклесиаст царь Израиля и самый мудрый человек написал: «Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем? Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки. Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит. Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои. Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь. Все вещи — в труде: не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием. Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое»; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас. Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после». (Еккл.1:3-11)

Приоритет от латинского слова «prior» — что значит первый, старший — понятие, показывающее важность, первенство. Приоритет действий определяет порядок выполнения этих действий во времени. Есть главные вещи и второстепенные. Вся проблема многих людей человечества состоит в том, что они не знают приоритетов в жизни. Для того, чтобы знать приоритеты, нам предлагается, через Писание, не быть нерассудительными, но познавать, что есть воля Божия.

Когда ты молод и здоров, кажется жизнь нескончаемой. Поэтому мы не ценим того, что имеем. Все познается в сравнении. Попробуй заболеть конкретно, и ты увидишь, совсем другую картину.

Задавался ли ты вопросом для чего дана человеку жизнь? Ответ находим в Библии.

«…чего требует от тебя Господь, Бог твой? Того только, чтобы ты боялся Господа, Бога твоего, ходил всеми путями Его, и любил Его, и служил Господу, Богу твоему, от всего сердца твоего и от всей души твоей, чтобы соблюдал заповеди Господа и постановления Его, которые сегодня заповедую тебе, дабы тебе было хорошо». (Втор.10:12-13)

Мы рождаемся в эту жизнь, чтобы сделать выбор кому принадлежать в вечности Богу и Его Царству или быть мучим с сатаной в озере огненном?

Недавно посмотрел сказку, одной известной конфессии, что происходит с душой человека после смерти тела. Бред натуральный. Многие в этот бред поверят, так как не читают Библию. Для чего нужны эти сказки? Чтобы обмануть, что ждет человека после смерти тела. Нет поголовного Царства Божьего, нет чистилищ и мытарств. Все зависит от выбора, который человек сделает, живя в теле. Есть два места куда попадает душа человека после смерти тела: либо ад, либо Царство Небесное.

Какие условия нужны для спасения?

«Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет». (Мар.16:16)

«Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа». (Деян. 2:38)

 «Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится. Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое! Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас»? (Рим.10:8-16)

Разве могут те, кто умер, исповедовать своими устами. Молитвы за мертвых пустая трата времени.

Екклесиаст написал: «Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить; время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру». (Еккл.3:1-8)

Всему перечисленному есть свое время. Время обращения к Богу и покаяние – сейчас. Мы не знаем дня своего рождения, как и не знаем дня своей смерти. Мертвые покаяться не могут. Поэтому стоит поспешить.

Николай Николаевич

Комментариев нет:

Отправить комментарий