пятница, 16 февраля 2024 г.

Суды Божьи над нечестивыми


Наше общество, имеет негативное отношение к суду. Оно противится власти и давлению законов. Все это происходит потому, что в нем сформировалось представление о том, что главной задачей суда является наказание. Но это не совсем так. Главной задачей суда должна быть защита тех, кто живет по закону. Поменяв приоритеты, мы извратили само понятие суда. Суд – это место, где защищают невиновного человека. Существует масса примеров, когда невиновные были наказаны, а виновные оставались без наказания. Что уж греха таить. Как говорят: «Прав тот, у кого больше прав». Мир, он живет на взятках, подкупах и лжи. Но есть одно но. Так может происходить у людей, но только не у Бога.


Все в этом мире идет по кругу и нет ничего нового под солнцем. Так написано в Библии, которую некоторые люди игнорируют. Те, кто ее читают, знают о всемирном потопе, который уничтожил все живое, которое не было в ковчеге, который построил Ной. Выжили Ной и все кто был с ним, потому, что были в этом ковчеге. Тогдашний ковчег — это Христос сегодня. Кто в Него войдет, спасет душу от ада.

Когда Ной строил ковчег, все вокруг смеялись. Им было невдомек, что потоп все таки будет. О потопе Ною сказал Сам Бог. Когда ковчег был готов и все, кто вошел в него, были готовы, Сам Бог затворил его двери.

Когда полилась вода с неба, люди радовались. Когда воды было уже по пояс, стали волноваться. Когда воды стало по шею, стали ужасаться. Все до одного оставшиеся на земле погибли. У них был шанс спастись. Есть этот шанс у тех, кто скептически относится к концу света.

Есть те, кто не однажды предрекал конец света заранее, но только для того, чтобы к настоящему концу, который грядет, ты не был готов и погиб, как погибли люди потопа. Все ли жители земли погибли во время потопа? Нет не все. Те, кто был с Ноем в ковчеге, остались живы, не утонули.

Посмотрите сегодняшний телевизор. Там пир во время чумы. Вы посмотрите, что там показывают. Никто не говорит о том, что нужно прийти к Богу, покаяться, чтобы не попасть в озеро огненное. Они не будут говорить о Христе и покаянии. Они и существуют только для того, чтобы увлечь тебя. Система мира сего, принадлежит не Богу, но…

«… говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же. Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день». (2Пет.3:4-8)

Тогдашний мир погиб, был потоплен водою, а нынешние небеса и земля сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. Нечестивые — значит грешники. Это все те, кто не принял Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя, религиозники в том числе.

Обратите внимание на слова «нынешние небеса и земля сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков».

Следующее истребление будет не водой, но огнем, что в принципе не лучше. Думаю сегодня оно уже началось.

Суды Божьи над городами Содома и Гоморры.

«Библейское повествование о Содоме и Гоморре записано в 18-19 главах книги Бытие. В 18-й главе сообщается о том, как Господь и два ангела посетили Авраама. Господь сообщил патриарху: «Вопль против Содома и Гоморры так велик, их грех так тяжек…». (Бытие 18:20) В стихах 22-33 упоминается, что Авраам умолял о помиловании Содома и Гоморры, поскольку его племянник Лот с семьей жили в там.

В 19-й главе описано как два ангела, принявшие вид мужчин, посетили Содом и Гоморру. Лот встретил их на городской площади и пригласил остановиться у него. Ангелы согласились. Затем Библия сообщает: «Но, прежде чем они легли, все мужчины Содома, молодые и старые, окружили дом. Они кричали Лоту: Где люди, которые пришли к тебе вечером? Выведи их к нам, мы хотим развлечься с ними». (Бытие 19:4-5) Затем ангелы ослепили всех жителей Содома и Гоморры и убедили Лота с семьей бежать оттуда, чтобы избежать гнева, который Бог собирался излить. Лот и его семья покинули город, и «тогда Господь пролил дождем на Содом и Гоморру горящую серу с небес от Господа. Он разрушил города и всю долину, и всех, кто жил в городах…». (Бытие 19:24)

В чем заключался грех Содома и Гоморры, гласит, что это был гомосексуализм. Именно так возник термин «содомия» относительно половых сношений между двумя мужчинами. Очевидно, что гомосексуализм был частью того, почему Бог уничтожил эти два города. Мужчины Содома и Гоморры хотели совершить гомосексуальное групповое изнасилование двух ангелов (принявших вид мужчин). В то же время, утверждение о том, что гомосексуализм был единственной причиной, по которой Бог уничтожил эти города, не соответствует Библии. Их жители определенно не ограничивались только этим грехом.

«Вот в чем был грех Содома, твоей сестры: она и ее дочери были надменны, пресыщены и равнодушны; они не помогали нищему и бедняку. Они были высокомерны и творили предо Мной омерзительные дела». Еврейское слово, переведенное тут как «омерзительные», относится к чему-то отвратительному с моральной точки зрения, оно также используется в Левит 18:22, где гомосексуализм назван «мерзостью». Точно так же, в Иуды 7 написано: «…жители Содома, Гоморры и окружавших их городов, подобно им предававшиеся разврату и половым извращениям…». Итак, хотя гомосексуализм не был единственным грехом, которому предавались города Содом и Гоморра, он, по-видимому, был основной причиной их уничтожения». (взято из интернета)

Мы видим суды Божьи, которые совершились над жителями Содома и Гоморры. Могли ли там быть дети? Могли. Значит и они были сожжены как и остальные жители этих городов.

В чем опасность гей-парадов проводимых в некоторых странах? Эти страны могут попасть под суды Божьи, как нечестивые пренебрегающие Богом.

Суды Божьи сегодня идут по всей земле. Посмотрите что творится на нашей планете? В Украине они идут через войну, когда Бог судит одни народы другими. О том, что это именно Божий суд написано здесь: «И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри. И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч». (Откр.6:3-4)

Не удивляйтесь, что в этой войне погибнут многие. Одно дело погибнуть и быть с Христом и пойти на небо, другое дело погибнуть и пойти в ад, в ожидании Суда Белого престола, где окончательно будет вынесен приговор «виновен» и душа грешника отправится в озеро огненное.

«И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное». (Откр.20:9-15)

Все те, кто не записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. Подумай! Записано ли твое имя в книге жизни или ты все играешься в религию?

В Священном Писании есть такие строки: «Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны; они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота; и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда. Кто усмотрит погрешности свои? От тайных [моих] очисти меня и от умышленных удержи раба Твоего, чтобы не возобладали мною. Тогда я буду непорочен и чист от великого развращения. Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!». (Пс.18:10-15)

Обратите внимание на слова «Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны; они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота; и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда».

Бог охраняет Своих детей от судов, которым подвергнутся нечестивые.

В этом месте из Писания самая мощная молитва для тех, кто рожден свыше: «Кто усмотрит погрешности свои? От тайных [моих] очисти меня и от умышленных удержи раба Твоего, чтобы не возобладали мною. Тогда я буду непорочен и чист от великого развращения. Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!». Аминь!

Николай Николаевич

P.S. Нельзя проповедовать только жизнью, может не хватить самой жизни. Не жди когда сатана даст тебе сигнал о твоей готовности это делать. Твой характер не имеет никакого значения для проповеди Евангелия. Он имеет значение для твоего собственного спасения. Все, кто покаялся в Библии, шли и говорили благую весть везде и сразу.

«Вы — соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. Вы — свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного». (Матф.5.13-16)

Вижу беспечность людей, а беспечность — это погибель. В Библии написано, что третья часть населения земли погибнет. Это не сказка. Так написано в книге Откровение.

Еще есть время. Не молчите. Все мы предстанем перед Богом. Мы будем давать ответ, что делали живя в теле, будучи христианами.

Если мы называемся христианами мы должны дать этому миру шанс. В ковчеге дверь не закрыта. Но так будет недолго. Поздно будет говорить, когда времени уже не будет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий