пятница, 2 февраля 2024 г.

Душевный не значит духовный

 


Люди мира принимают слово «душевный» как что-то доброе, хорошее, с душой, не понимая, что библейское слово «душевный» — это нечестивый грешник, человек не рожденный свыше от Бога и идущий в вечности в ад.

Нет разницы в смысле слов «грешник» или «нечестивый». Это люди принадлежащие сатане или дьяволу, что тоже, одно и тоже.

Давайте сравним два перевода Библии об этом.«Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов». (1Кор.2:14-16) СПБ

«Недуховный человек не принимает того, что приходит от Духа Божьего. Он считает это глупостью и не может понять, потому что об этом можно судить только духовно. Духовный же человек может судить обо всем, тогда как о нем никакой человек судить не может, потому что «кто постиг разум Господа, чтобы советовать Ему?» Мы же имеем разум Христов». (1 Коринфянам 2:14-16) НРП

Душевный человек — это недуховный грешный человек. Это тот, кто не принимает того, что приходит от Святого Духа, от Бога, почитая это безумием, глупостью и не может понять, разуметь только потому, что об этом нужно судить духовно. Духовным человека не делают духовные семинарии и библейские институты, чтение Библии, молитва и посещение храма. Духовным человека делает рождение свыше от Бога. Духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.

Недавно общался с человеком, который был спокоен, нормально говорил, не «бесился», до тех пор, пока я не стал ему говорить об Иисусе Христе и спасении. В доме у него на столе целый ряд всевозможных икон, как в храме.

Слушать он не хотел, но задавал такие вопросы, просто жуть. Главное то, что задавая их, он не хотел слушать ответы, хотя они у меня были и все время перебивал, не давая сказать даже слова, обвиняя меня в том, что я не христианин, а дьявол.

Когда спросил его курит ли он, ответил, что да, и что курение не грех и о нем не написано в Библии.

Потом слышу по телефону, к нашей беседе к нам подключилась его мать, подсказывая сыну о чем нужно меня спрашивать. Когда же стал давать ответы, не верили оба, возмущаясь. Когда же она сказала, что я пью из нее энергию, стало понятно почему.

Когда же рассказал, что обратившись к Богу от меня ушли (отстали) все мои друзья собутыльники, сказал, что от меня ушли все мои друзья, потому, что поняли, я попал в секту. Никогда евангельские церкви не были сектами. Евангельские это те, кто крещен в Святой Дух с говорением на иных языках, единственным слышимым свидетельством этого погружения.

Он говорил, «кто я такой, чтобы проповедывать?». Слова сказанные мной в ответ, его не впечатляли: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь».(Матф.28:19,20)

О рождении свыше он не хотел даже слышать. Библия для него не обязательна, а это в ней написаны строки: «Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия». (Иоан.3:3)

Он пытался приписать меня к дьяволу, хотя в нем он живет точно.

В моей христианской практике был случай, когда говорил о Боге бывшему другу детства по скайпу. Делал это не однажды, мы видели друг друга в мониторе. Однажды предложил ему молиться молитвой покаяния, что он и сделал. Я видел как он плакал, Дух Святой касался его, не понимая почему он плачет? Он бросил курить, пить, сквернословить. Позже он захочет приехать ко мне из другой страны, чтобы креститься в воде, что он и сделал.

Немного информации. Человек сотворен духом, живущим в теле и имеющим душу. Бог не творил по большому счету душу человека. Она появилась в результате сложения тела и духа.

«И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою». (Быт.2:7) Стал человек душею живою.

О духовной смерти человека Бог сказал: «И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь». (Быт.2:16-17)

Согрешивший человек духовно умер для Бога. Человек съел то, чего Бог запрещал есть. Человек стал душой живущей в теле. Душа стала управлять телом. Душа управляющая телом никакого духовного состояния не имеет, хотя некоторые из людей, колдуя, выходят в астрал, духовный мир, чему Бог противник.

Тот, с кем я разговаривал по телефону, говорил что ему не нужна Библия, а ведь именно она может разделить душевное и духовное.

«Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные». (Евр.4:12)

Когда он говорил, что душа это наш мозг, переубедить его было невозможно. Он все пытался приписать меня к свидетелям сторожевой башни, которых, как я понял, в их городе полно.

Человеческая душа человека — это его эмоции, воля и разум. Эмоции — это то, чем чувствуем. Воля — это то, чем мы выбираем. Разум — это то, чем мы думаем.

Когда люди говорят, что они верят в душе, они ничего не говорят. Бог каждому рожденному свыше дает меру веры.

«По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил». (Рим.12:3)

В рожденный от Бога дух, поселяется Святой Дух. Дух — это вместилище Бога и место общения с Ним.

Душа у не рожденных свыше людей подчинена сатане — это исполнительница дьявольских прихотей.

Богу не нравился порядок вещей в который попало его творение. Бог посылает Своего Сына на смерть, чтобы всякий верующий в Его Сына человек, был спасен от греха и ада.

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны». (Иоан.3:16-21)

Многие люди вкладывают неправильное понятие слову «святой». Святой — это отделенный Богом для Бога человек и никак иначе. Ты не можешь быть святым, отделенным для Бога, если этого не сделал Бог. Человеческие приписки, причисление кого-то к святым, только отделение человека человеком, что ничего не значит в глазах Бога.

«Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы». (1Пет.2:9-10) Люди, взятые в удел — это люди отделенные Богом для Бога, для определенной миссии.

Апостол Павел написал: «И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией. Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы. Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов». (1Кор.2:4-16)

Знаете сколько тех, кто пытается определить духовные статьи, не определяют, только потому, что они эти люди душевные, не имеющие Духа, хотя могут думать о себе как о духовных?

Слова Христа «истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше». (Иоан.3:5-7), говорят о рождении свыше от Бога. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

Духовным человек становится не потому, что изучил пол Библии, а потому, что родился свыше от Бога. Его дух стал вместилищем Бога и он заимел возможность слышать Его.

«Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник; а входящий дверью есть пастырь овцам. Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их. И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его. За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса». (Иоан.10:1-5)

Сегодняшние религиозные люди идут не за Христом, потому, что не могут слышать Его голос. Они идут за человеческими учителями и поэтому попадут в ад.

«Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; оставьте их: они — слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму». (Матф.15:13-14)

Религиозные люди могут думать, что написанное ниже, относится к кому угодно, но только не к ним, но именно к ним это и относится: «Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель». (2Кор.6:14-18)

Иконы — это идолы, даже не сомневайтесь в этом? Почему столько людей не считают их идолами? Все потому, что их так научили. Они говорят «вера предков» даже не зная, что это такое? Вера предков — это вера языческая, не имеющая к христианству никакого отношения. Многобожье — поклонение бесам, выдающих себя за богов.

То, что многие люди считают духовным, на самом деле относится к разряду душа. Духовной нельзя назвать просто литературу, которая к духовной сфере не имеет никакого отношения. Духовным нельзя назвать человека говорящего религиозные цитаты. Душевный, не значит духовный.

Люди мира принимают слово «душевный» как что-то доброе, хорошее, с душой, не понимая, что библейское слово «душевный» — это нечестивый грешник, человек не рожденный свыше от Бога и идущий в вечности в ад.

Николай Николаевич

Комментариев нет:

Отправить комментарий