суббота, 24 февраля 2024 г.

Ад и смерть были брошены в озеро огненное

 

Когда наивный глупый народ верит сказочникам, которые говорят, что ада нет, мало того, что они лгут и направляют людей в преисподнюю, они сами туда попадут. Внимательно читаем текст из Писания:

«И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное». (Откр.20:12-15)

Обратите внимание на слова «и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них».

Откуда взялся ад и мертвые которые в нем? И смерть и ад повержены в озеро огненное.

«Да обратятся нечестивые в ад, - все народы, забывающие Бога». (Пс.9:18)

«Относительно местоположения ада выдвигаются различные теории. Традиционная точка зрения заключается в том, что ад расположен в центре земли. Другие предполагают, что ад находится в космическом пространстве, в черной дыре. В Ветхом Завете слово, переводимое на русский как «ад», это – «шеол»; в Новом Завете это – «гадес» (что означает «невидимый») и «геенна» («долина Еннома»). Шеол также переводится как «яма» и «могила». И шеол, и гадес относятся к временному местопребыванию мертвых перед судом (Псалом 9:18; Откровение 1:18). Геенна же относится к вечному состоянию наказания для нечестивых умерших (Марка 9:43).

Идея, что ад находится под землей, возможно, в самом ее центре, основана на таких отрывках, как Луки 10:15: «И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься». Кроме того, в 1 Царств 28:13-15 волшебница из Аэндора видит дух Самуила, «выходящего из земли». Следует отметить, однако, что ни один из этих отрывков не связан с географическим положением ада. Низвержение Капернаума, вероятно, подразумевает его осуждение, а не физическое направление. И видение волшебницы о Самуиле было всего лишь видением.

В Синодальном переводе Библии в Ефесянам 4:9 написано, что Иисус перед вознесением на небо «…нисходил прежде в преисподние места земли». Некоторые христиане считают «преисподние места земли» обозначением ада, где, по их мнению, Христос провел время между Своей смертью и воскресением. Тем не менее, в некоторых других переводах этот отрывок переведен более точно: «был и в самом низу, на самой земле» (перевод Кулакова). Данный стих просто говорит, что Иисус пришел на землю. Тут говорится о Его воплощении, а не о месте пребывания после смерти». (взято в интернете).

«Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих. Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей. И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего». (Откр.1:12-19)

Обратите внимание на слова «Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти». Для чего бы Иисусу Христу иметь ключи от несуществующего ада?

«Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые;  потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы». (1Пет.3:17-22)

Обратите внимание на слова «праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал».

Пишу не для тех, кто законченный идиот и верит, что ада нет, но тем, кто еще не полностью погрузился в ересь. У вас есть возможность не попасть в ад и озеро огненное.

Николай Николаевич

Комментариев нет:

Отправить комментарий